✔ kostenloser Versand ab 100 € ✔ Mengenrabatt für Großabnehmer ✔ Lieferzeit 5 Werktage ✔ Lieferung auch nach Österreich
✔ kostenloser Versand ab 100 € ✔ Mengenrabatt für Großabnehmer ✔ Lieferzeit 5 Werktage ✔ Lieferung auch nach Österreich
Unsere umweltfreundlichen Einwegschalen aus Bagasse sind eine innovative Alternative zu herkömmlichen To Go Schalen aus Plastik und bieten viel Platz für jede Mahlzeit zwischendurch.
Als umweltbewusste/r Gastronom oder Gastronomin kannst du somit der Mutter Natur einen Gefallen tun, während deine Kundschaft ihren Lieblingssalat oder eine warme Suppe ruhigen Gewissens genießen kann.
Die moderne und nachhaltige Lösung zu gängigen Einwegschalen aus Plastik sind Einwegschalen aus Bagasse, einem Nebenprodukt der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr. Diese bestehen aus nachwachsenden Rohstoffen und sind vollständig kompostierbar. Obendrein wird dadurch bei der Produktion unserer Einwegschalen ein Nebenprodukt verwertet, das für gewöhnlich im Müll landet, denn bis dato gab es keine Verwendung für die Rückstände des Zuckerrohrs.
Bagasse hat alle Eigenschaften, die es für eine hochwertige Einwegschüssel benötigt:
Unsere Einwegschalen machen das To-Go-Erlebnis, sowohl für jeden Naturliebhaber und jede Naturliebhaberin als auch für die Umwelt, wieder zu einer Freude. Aufgrund ihrer vollständigen Kompostierbarkeit kann deine Kundschaft die Einwegschalen nach Gebrauch ganz einfach auf dem Kompost entsorgen, wo sie sich innerhalb von 90 Tagen zersetzen.
Selbstverständlich sind unsere Einwegschalen beständig gegen Fett und Wasser, damit sie durch deine leckeren Dressings und Suppen nicht aufweichen.
Dank passender Deckel, die ebenfalls aus Bagasse bestehen, sind unsere Einwegschalen auslaufsicher. Während des Transports in unseren Papiertragetaschen muss man sich also keine Gedanken über ausgelaufene Suppen machen, falls mal eine Einwegschüssel umkippen sollte.
Der Grund, weshalb wir anfingen, nachhaltige Einwegschalen zu entwickeln, war, dass unsere Welt in Plastik versinkt und es Zeit wird für ein Umdenken.
Die Take-Away-Gastronomie boomt. Bei den meisten Menschen gehört es zum Alltag dazu, sich in der Mittagspause beim Imbiss um die Ecke sein Lieblingsgericht zu holen und unterwegs zu essen oder sich auf dem nächsten Street Food Festival durch die Stände zu schlemmen.
Das alles produziert sehr viel Plastikmüll. Die Einwegschalen haben nach wenigen Minuten ihr Soll erfüllt und werden entsorgt. Zwar ist Deutschland im Bereich der Abfallentsorgung sehr fortschrittlich, dennoch landen auch To Go Schalen und andere Einwegprodukte aus Deutschland in der Umwelt und in den Meeren. Aber nicht nur die Meeresbewohner sind gefährdet durch die Schadstoffe, die durch Plastik freigesetzt werden, sondern auch wir Menschen. Mikroplastik verbreitet sich nämlich überall und braucht Jahrhunderte, um sich zu zersetzen.
Das Plastikverbot der EU hat ein Zeichen gesetzt, also mussten wir handeln und Verantwortung übernehmen. Deshalb sind unsere Einwegschalen selbstverständlich frei von jeglichem Kunststoff und vegan.
Unsere Experten bei sunny tableware bringen Wissen mit, das auf mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Produktion faserbasierter Materialien basiert. Unser Grundgedanke war dabei immer, alternative Verpackungen zu entwickeln, um der Verschmutzung der Umwelt mit Plastikmüll aktiv entgegenzuwirken und dabei Menschen, die es eilig haben, ein Geschmackserlebnis mit gutem Gewissen zu bieten.
In unserem Shop findest du unsere Einwegschalen in verschiedenen Größen. Zu jeder Einwegschüssel gibt es ebenfalls einen passenden Deckel. Schau doch auch bei unseren Kombiprodukten Einwegschalen mit Deckel rein und bestelle deine Einwegschalen aus Bagasse direkt mit dem Deckel.
Werde Teil des Wandels und gestalte mit uns eine zukunftsfähige Gastronomie.